Rico em antioxidantes, ele combate gastrite e até placa bacteriana
O que é cranberry
Cranberry é rico em antioxidantes
Arbusto pequeno originário da América do Norte, o cranberry era usado por tribos indígenas como alimento, em cerimônias e como medicamento. A planta dá origem a um fruto vermelho bastante ácido atualmente usado para consumo direto ou na culinária. No Brasil, o mais comum é o consumo do suco.
Outros nomes do cranberry
Oxicoco, arando-vermelho, mirtilo-vermelho, airela.
Principais nutrientes do cranberry
O cranberry é rico em proantocianidina, substância apontada por estudos como sendo de 15 a 25 vezes mais potente do que a vitamina E para inibir a aderência de bactérias do tipo E.coli na mucosa da bexiga, combatendo infecções do trato urinário. A fruta ainda é composta pelas vitaminas C e E, mas tais nutrientes se tornam pouco significativos dentro de uma dieta que respeite a recomendação diária de ingestão do alimento. O cranberry ainda oferece substâncias antioxidantes, como os flavonoides e ácidos fenólicos ao organismo.
CRANBERRY | SUCO DE CRANBERRY | |
Água (g) | 87,13 | 87,13 |
Calorias (Kcal) | 46 | 46 |
Proteínas (g) | 0,39 | 0,39 |
Carboidratos totais (g) | 12,2 | 12,2 |
Fibras (g) | 4,6 | 0,1 |
Açúcar (g) | 4,04 | 12,1 |
Lipídios (g) | 0 | 0,13 |
Cálcio (mg) | 8 | 8 |
Ferro (mg) | 0,25 | 0,25 |
Magnésio (mg) | 6 | 6 |
Fósforo (mg) | 13 | 13 |
Potássio (mg) | 85 | 77 |
Sódio (mg) | 2 | 2 |
Zinco (mg) | 0,1 | 0,1 |
Vitamina C (mg) | 13,3 | 9,3 |
Vitamina A (µg) | 3 | 2 |
Vitamina E (mg) | 1,2 | 1,2 |
Vitamina K (µg) | 5,1 | 5,1 |
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