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domingo, 13 de junho de 2010

Pão de abóbora e sardinha

Diferente e delicioso


Ingredientes

Massa

- 1 tablete de Fermento Biológico Fresco (15 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar (15 g)
- 1 ¼ xícara (chá) de leite morno (250 ml)
- 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
- 1 xícara (chá) de purê de abóbora japonesa (220 g)
- 1 colher (chá) de sal
- ½ kg de Farinha de Trigo
- ½ xícara (chá) de fubá para polvilhar a superfície de trabalho (50 g)
- 2 gemas ligeiramente batidas para pincelar
- óleo para untar

Recheio
- 2 latas de sardinha
- 1 cebola picada (190 g)
- ½ maço de salsa picada
- folhas de 5 ramos de tomilho
- folhas de 1 ramo de manjericão
- folhas de 5 ramos de orégano
- 4 tomates em cubos (680 g)
- sal
- pimenta-do-reino recém moída

Modo de preparo
Comece pelo recheio: misture as sardinhas com a cebola, a salsa, tomilho, manjericão, orégano e o tomate. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve. Prepare a massa: amasse o fermento com o açúcar, junte o leite morno e o azeite. Acrescente aos poucos o purê de abóbora, o sal e a farinha, sovando a massa até ficar homogênea. Reparta em 2 pedaços iguais e faça bolinhas. Deixe-as em superfície enfarinhada, cobertas com pano de prato limpo, por cerca de 2 horas, para que cresçam. Polvilhe a superfície de trabalho com o fubá e, com um rolo, abra uma das massas deixando 1 cm de espessura formando um retângulo de 30 por 26 centímetros. Coloque a metade do recheio no centro da massa, enrole como um rocambole e aperte bem as junções da borda. Repita a operação com a outra massa.  
Pão de abóbora e sardinha
Disponha as massas em assadeira untada, pincele com as gemas, leve ao forno alto previamente aquecido (220 °C) e asse por cerca de 25 minutos. Sirva quente ou frio.

Dica: depois de amassar a abóbora, coloque-a em uma panela e leve ao fogo baixo por alguns instantes, para deixá-la bem seca, antes de adicionar à massa.

Receita cedida por Sardinhas Coqueiro 



Fonte: minhavida

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