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Chocolate negro pode reduzir dano cerebral após AVC

Estudo foi conduzido por cientistas da Johns Hopkins University; nenhum teste com seres humanos foi realizado

Da Redação

Médicos alertam: estudo não é desculpa para comer chocolate
Médicos alertam: estudo não é desculpa para comer chocolate

Pesquisadores da Johns Hopkins University, um das mais prestigiadas escolas de medicina dos Estados Unidos, descobriram que a epicatequina, substância encontrada no chocolate negro, pode reduzir os danos causados por um Acidente Vascular Cerebral (AVC).

“Animais que previamente injeriram a substância tiveram menos danos do que aqueles que não tomaram a epicatequina”, diz o professor Sylvain Dori ao jornal “Daily Mail”, da Inglaterra. O componente químico mostrou eficácia quando ministrado em até 3,5 horas depois do AVC.

O estudo ajuda a compreender os mecanismos do AVC e como tratá-lo. No entanto, nenhum teste médico com pacientes foi realizado pelos pesquisadores americanos.


“As pessoas não deve tomar esta pesquisa como uma desculpa para consumir altas doses de chocolate, que tem muitas calorias e gordura”, explica o cientista.

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